Как грамотно управлять финансовой нагрузкой

Как грамотно управлять финансовой нагрузкой  - Новости Калининграда

В настоящее время большинство из нас пользуется кредитными средствами или рассматривает такую возможность для решения бытовых вопросов или осуществления намеченных планов и идей. Ипотека, потребительский кредит, кредитная карта — все эти слова знакомы нам, и многим не понаслышке. Разберёмся, как сделать так, чтобы кредит стал не тяжким бременем, а удобным инструментом для достижения цели.

Во-первых, перед тем как взять кредит, необходимо оценить ваши ежемесячные траты и доходы. Считается, что ежемесячные платежи по всем кредитам не должны превышать 40–45% от доходов. 

Во-вторых, стоит сравнить кредитные предложения разных банков и выбрать подходящие именно для вас условия. Внимательно изучите кредитный договор и приложения к нему, проверьте эффективную процентную ставку, график платежей и полную стоимость кредита (ПСК). Она включает в себя сумму основного долга,  комиссии, проценты, платежи в пользу третьих лиц (если предусмотрены договором), платежи по страхованию (если, например, от них зависит процентная ставка). Ознакомьтесь с суммой дополнительных сборов и комиссий — за снятие наличных в банкоматах, SMS-уведомления и другие операции. 

Заранее узнайте условия досрочного погашения: наличие комиссии, пересчитывается ли срок кредита или сумма платежа. Перерасчёт срока делает кредит намного выгоднее.

Если у вас несколько кредитов в разных банках, иногда целесообразно рассмотреть рефинансирование, которое позволяет существенно снизить ежемесячный платеж по кредитам, ускорить их погашение и сэкономить время, внося платежи в один банк (если у вас, к примеру, несколько кредитов в разных банках). 

Время от времени целесообразно использовать кредитную карту. Если грамотно планировать операции по ней, то такая карта может стать удобным "запасным кошельком". Стоимость обслуживания кредитной карты может зависеть от нескольких факторов, например, от ежемесячного объёма трат или от лимита. При использовании карты обратите внимание на продолжительность льготного периода. Он позволяет пользоваться кредитными средствами без выплаты банку процентов. Закрыв задолженность по карте в течение льготного периода, вы ничего не переплатите сверх стоимости ваших покупок. Льготный период по карте #120подНОЛЬ Росбанка позволяет совершать любые покупки по карте в кредит в течение продолжительного срока. Одобрение кредитной карты можно получить онлайн, оставив заявку на сайте, выпуск карты бесплатен. Некоторые банки выпускают кредитные карты с кешбэком. Например, оформив кредитную карту #МожноВСЁ Росбанка, вы можете возвращать часть потраченных на покупки денежных средств. 

Наконец, выбирая кредитную программу, узнайте о привилегиях, которые предлагает клиентам ваш банк: льготные условия для зарплатных клиентов или привилегии, доступные в зависимости от статуса карты. Например, для владельцев карт в пакете банковских услуг "Премиальный" Росбанка — это, помимо прочих возможностей, консьерж-сервис и доступ в VIP-залы аэропортов. 

Таким образом, ответственно подойдя к выбору банка-партнёра и программы кредитования, можно пользоваться кредитными средствами, при этом повышая уровень жизни и сохраняя стабильное финансовое положение. 

ПАО Росбанк

На правах рекламы

2 034
+85
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 октября
за сутки
всего
Заражения
+85
6 090
Выздоровления
+12
4 156
Смерти
На 22 октября
93
Обследованы
+2 418
265 224