15:20
Автор:

"Бабье лето не вернётся": метеоролог — о погоде в Калининградской области до конца октября

0:00
0:46
"Бабье лето не вернётся": метеоролог — о погоде в Калининградской области до конца октября - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

Вторая декада октября будет аномально тёплой на большей части России, сообщает "РИА Новости", но в Калининградской области похолодает. Об этом "Клопс" рассказала ведущий метеоролог Гидрометцентра России Марина Макарова. 

Эксперт уточнила, что потеплеет в Магадане, на Чукотке, юге Урала, в Сибири и южной части Европейской России, где воздух прогреется до летних температур.

Если, например, на юге Центрального округа на восемь градусов выше нормы, то в Калининградской области такого нет. Аномально тепло уже не будет, даже пониже нормы на один-два градуса, в основном за счёт ночной температуры. Ещё много облаков дождь и ветер — некомфортная погода". 

Похолодание связано с циклоном, центр которого находится над севером Балтики. "После того, как он отойдёт, регион будет под влиянием северных потоков. Станет не так пасмурно, но бабье лето уже не вернётся", — добавила Марина Макарова.

В начале октября в лесах Калининградской области из-за аномально высокой среднесуточной температуры гадюки не смогли впасть в спячку. 

15 851
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
614
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
25 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 октября
за сутки
всего
Заражения
+87
6 353
Выздоровления
+26
4 282
Смерти
+1
96
Обследованы
+2 636
273 289