17:35
Автор:

Источник: министр развития инфраструктуры региона Елена Дятлова переходит на работу в мэрию

Источник: министр развития инфраструктуры региона Елена Дятлова переходит на работу в мэрию - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

Министр развития инфраструктуры региона Елена Дятлова переходит на работу в мэрию. Она займет должность первого заместителя главы города вместо Юрия Федяшова, сообщил "Клопс" источник, знакомый с ситуацией. 

По данным собеседника, в понедельник, 12 октября, министр напишет заявление об увольнении из правительства. В новую должность она должна вступить в течение следующей недели.

Дятлова в 90-е годы работала в налоговой инспекции, а с 2005 года — в администрации Гурьевска. С 2010 года работала в региональном правительстве. Три года она замещала государственную должность руководителя Конкурсного агентства Калининградской области. В 2013 году её назначили исполняющим обязанности министра развития инфраструктуры региона. Спустя два года, утвердили в этой же должности. 

За последние семь лет при Дятловой реконструировали несколько участков Окружной дороги Калининграда, построили Восточную эстакаду. Скоростную дорогу Приморское кольцо передали на обслуживание в Росавтодор, сократив расходы регионального дорожного фонда. Область смогла войти в число регионов, где реализуют масштабный нацпроект "Безопасные и качественные автодороги".

В 2017 года губернатор Антон Алиханов поставил перед Дятловой задачу по развитию авиаузла (сети перелётов, повышению конкуренции авиаперевозок). Среди поручений — реализация морского терминала в Пионерском. 

1 446
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
614
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
25 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 октября
за сутки
всего
Заражения
+87
6 353
Выздоровления
+26
4 282
Смерти
+1
96
Обследованы
+2 636
273 289