Новости
19.10.2017
17:20

Елена Дятлова стала министром развития инфраструктуры Калининградской области

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов утвердил Елену Дятлову в должности главы министерства развития инфраструктуры Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
 
В списке задач, которые Алиханов поставил перед Дятловой, развитие авиаузла, сети перелётов и повышение конкуренции авиаперевозок и реализация морского терминала в Пионерском.
 
"В части дорожного строительства необходимо в следующем году продолжить проектирование кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны, завершить работы по Северному обходу. По проекту "Безопасные и качественные дороги" вы добились хороших результатов, сейчас занимаем третье место по стране. Не сбавляйте оборотов", — заявил губернатор.
 
Он также отметил, что перед регионом стоит задача в следующем году запустить дорогу в направлении Чкаловска и продолжить Восточную эстакаду. Алиханов поручил Дятловой разработать план слияния региональных дорожных организаций, которые будут обслуживать запад и восток области. Перед министерством также поставили задачу развития энергетической отрасли. 
 
"Очень приятно быть членом вашей команды. За время работы с вами не подводили, будем стараться не подводить и в будущем. Задачи, которые вы ставите, очень амбициозные. Мы научились наращивать собственные компетенции. Постараемся всё делать в срок и с должным качеством. В области дорожного строительства примем все меры, чтобы отладить внутреннюю организацию. Что касается федерального финансирования объектов, в этом году выполним план в полном объёме", — отметила Дятлова.
 
Елену Дятлову назначили исполняющей обязанности министра развития инфраструктуры в 2013 году. Ранее она возглавляла региональное конкурсное агентство.