13:48
Автор:

Алиханов поручил разобраться с подключением трёх жилых домов в Калининграде к канализации

Алиханов поручил разобраться с подключением трёх жилых домов в Калининграде к канализации - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

Губернатор региона поручил главе минэкологии региона Олегу Ступину разобраться с подключением трёх многоквартирных домов на улице Урицкого в Калининграде к канализации. Об этом Антон Алиханов заявил на оперативном совещании в правительстве.

Три дома на Урицкого надо подключать. <...> Три многоквартирных дома не подключены к канализации, они сбрасывают стоки в водный объект? <...> Я прошу тогда министерство контроля и горадминистрацию урегулировать вопрос и понять, кто заплатит за подключение домов к канализации: управляющая компания или мэрия. Это странно, когда дома всё гонят прямо в реку. Это не дело. Центр города в первую очередь надо от этого избавлять. И другие места, такого в Калининграде быть не должно".

Дома относятся к довоенному фонду. Как пояснил Олег Ступин, в 90-е годы был издан документ, согласно которому водоотведение из этих зданий осуществляется таким способом.

Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области нашло больше 20 точек, из которых незаконно сливают сточные воды в ручей Лесной.

2 891
+106
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
650
новых заражений
за последние 7 дней
9%
Коронавирус в динамике
26 сен. 2020
30 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 30 октября
за сутки
всего
Заражения
+106
6 740
Выздоровления
+50
4 527
Смерти
+1
99
Обследованы
+3 547
284 243