12:55
Автор:

Служба по противодействию коррупции: сити-менеджер Янтарного Заливатский скрыл 16 млн рублей доходов и три участка

0:00
1:46
Служба по противодействию коррупции: сити-менеджер Янтарного Заливатский скрыл 16 млн рублей доходов и три участка - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / Архив "Клопс"

Главу администрации Янтарного Алексея Заливатского обвинили в сокрытии 16 млн рублей доходов и трёх участков. С докладом на оперативном совещании в правительстве региона выступил руководитель службы по противодействию коррупции Александр Кириленко.

Службой установлены нарушения, совершённые главой администрации Янтарного городского округа. По итогам проверки выявлено грубое сокрытие доходов, полученных Заливатским Алексеем Сергеевичем в 2019 году от реализации недвижимого имущества на сумму 16 миллионов рублей. Также скрытие принадлежащим ему и его супруге трёх объектов недвижимости на территории региона и в Москве. Сейчас в адрес губернатора Калининградской области службой предоставлен доклад о проведённой проверке в отношении Заливатского для принятия решения о применении к нему мер юридической ответственности", — говорит Кириленко.

Губернатор Антон Алиханов попросил сегодня собрать совещание в Янтарном и довести до Заливатского документы, чтобы он мог с ними ознакомиться. На следующей неделе будет рассматриваться вопрос о доверии главе администрации.

Я прошу всех депутатов и глав администраций обратить на это внимание. Доходы — их отражать надо вне зависимости от того, кому они переданы. Тем более, если у вас есть недвижимость. Её тоже надо вносить в ваши декларации. Дальше с Заливатским. Действительно, поступили материалы от МВД. <…> Что касается ситуации с Алексеем Сергеевичем, десятки миллионов рублей дохода, которые не декларируются, только за 2019 год. Земельные участки, которые годами не декларируются. <…> Вот эти нарушения достаточно серьёзные, я так понимаю, прокуратура соответствующую проверку провела. Всем главам администраций говорю, не будет такого: "Давайте мы тут 16 миллионов подотрём в декларации, забудем, навстречу пойдём". Это грубейшее нарушение. Я всем главам повторяю: мы не будем терпеть такого отношения".

Министр природных ресурсов Калининградской области и четверо его подчиненных скрыли часть доходов. Главу регионального минконтроля Елену Серую и семерых её подчинённых привлекли к дисциплинарной ответственности за сокрытие доходов.

7 392
+100
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
568
новых заражений
за последние 7 дней
16%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
20 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 октября
за сутки
всего
Заражения
+100
5 832
Выздоровления
+56
4 000
Смерти
На 19 октября
93
Обследованы
+2 129
258 278