12:58
Автор:

Столкнувшиеся под Янтарным автобус и песковоз не были подключены к ГЛОНАСС

Столкнувшиеся под Янтарным автобус и песковоз не были подключены к ГЛОНАСС - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

Автобус и грузовой автомобиль, столкнувшиеся под Янтарным в конце сентября, не были подключены к системе аварийных вызовов "ЭРА-ГЛОНАСС". Об этом "Клопс" сообщил глава автопредприятия "Регио-Экспресс" Владимир Гренц. 

  • Когда обе машины впервые вышли на линию, ещё не вступило в силу требование устанавливать устройства для вызова экстренных служб. 

Системы на автобусе не было. Установкой занимается завод-изготовитель, но обязательства начали действовать в 2019 году. На всех машинах, поставленных после этой даты, датчики стоят. Попавший в аварию автобус был выпущен в 2018 году, и тогда это не было обязательной необходимостью. Мы как перевозчики не имеем права вмешиваться в работу этой системы", — отметил Гренц.

  • Оператор "ЭРА-ГЛОНАСС" подтвердил "Клопс", что аналогичного устройства не было и на грузовой машине.

В ГАИС "ЭРА-ГЛОНАСС" не поступал экстренный вызов с данного ДТП. На данные транспортные средства не установлены устройства вызова экстренных оперативных служб, и, соответственно, они не были подключены к системе "ЭРА-ГЛОНАСС". Если в данном автобусе и грузовике не было установлено УВЭОС (устройство вызова экстренных оперативных служб — ред.), вызов не мог прийти", — уточнили в организации.

  • Скорую и полицию вызвали очевидцы через минуту после аварии. Трагедия на трассе Калининград — Янтарный произошла в воскресенье, 27 сентября. В ДТП погибли три женщины, двое мужчин и ребёнок. Ещё несколько человек пострадали. Подробности — в материалах "Клопс".

5 561
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
614
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
25 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 октября
за сутки
всего
Заражения
+87
6 353
Выздоровления
+26
4 282
Смерти
+1
96
Обследованы
+2 636
273 289