22:45
Автор:

Учёные случайно открыли новый метод лечения диабета

Американские учёные случайно открыли новый метод лечения диабета с помощью электрических и магнитных полей. Результаты исследования опубликованы в журнале Cell Metabolism.

Влияние полей открыли, когда аспирантке университета штата Айова Санни Хуан потребовались подопытные мыши для измерения уровня сахара в крови. Грызунов взяли у доктора Кэлвина Картера, изучавшего влияние электромагнитов на мозг и поведение животных. У генетически модифицированных мышей с диабетом анализы на сахар оказались в норме.

Это стало толчком для начала проекта. С самого начала мы поняли, что если результаты подтвердятся, они могут оказать серьёзное влияние на лечение диабета", — поделился с изданием Картер.

Учёные нормализовали уровень сахара в крови и других больных грызунов, воздействуя на них в течение нескольких часов в день комбинацией статических электрических и магнитных полей, по напряжённости в сто раз превышающих естественное поле Земли. Побочных эффектов исследователи не выявили и провели удачный эксперимент на клетках человека. 

7 901
+79
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
567
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
21 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 21 октября
за сутки
всего
Заражения
+79
5 911
Выздоровления
+83
4 083
Смерти
На 20 октября
93
Обследованы
+2 139
260 417