16:35
Автор:

Калининградка ранила сожителя и убила гостя, который приставал к ней и оскорблял её дочь

37-летняя женщина предстанет перед судом за ранение приятеля и убийство гостя, который к ней приставал. Об этом "Клопс" сообщили в региональном СКР. 

Женщина обвиняется по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство") и п. "в" ч. 2 ст. 115 УК РФ ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью"). Как установили следователи, преступление было совершено 15 мая. Обвиняемая отдыхала у себя дома на ул. Репина в компании сожителя, подруги и общего знакомого.

По версии следствия, в процессе застолья гость оскорбил дочь обвиняемой, в отношении которой мать лишена родительских прав. Желая наказать обидчика, женщина ударила его в бедро кухонным ножом. Ранение было лёгким, и компания продолжила застолье. 

Спустя некоторое время гость начал выражать хозяйке квартиры знаки внимания. Женщина разозлилась на его поведение и тем же ножом ударила его в грудь. 36-летний мужчина умер на месте преступления через непродолжительное время. На этом женщина не остановилась, а оскорблённая поведением сожителя, который не заступился за неё, ударила его ножом в голень. Судебно-медицинская экспертиза установила, что мужчине был причинен лёгкий вред здоровью. 

Обвиняемая уже была судима за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Поэтому во время предварительного следствия её заключили под стражу. Женщина признала свою вину в совершённых преступлениях. Дело будет рассматривать Центральный районный суд Калининграда. 

11 374
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
614
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
25 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 октября
за сутки
всего
Заражения
+87
6 353
Выздоровления
+26
4 282
Смерти
+1
96
Обследованы
+2 636
273 289