17:28
Автор:

Шестилетнему мальчику из Балтийска собирают деньги на проживание рядом с онкоцентром в Москве

0:00
1:09
Шестилетнему мальчику из Балтийска собирают деньги на проживание рядом с онкоцентром в Москве - Новости Калининграда | Фото: страница Олега Калугина в Facebook
Фото: страница Олега Калугина в Facebook

Шестилетнему Антону Калугину из Балтийска собирают деньги на проживание рядом с онкоцентром им. Блохина в Москве, врачи которого полгода после выписки будут наблюдать за здоровьем мальчика. Об этом сообщает благотворительный фонд "Берег Надежды".

Мальчик проходит первый курс иммунной терапии. Через четыре дня Антона планируют перевести в общее отделение онкологии из реанимации.

Мы всё возможное сделали для подготовки нашего героя к этому, сейчас он один в отделении реанимации, не плачет, терпит, хоть глаза и полны слёз", — рассказал отец мальчика Олег Калугин, добавив, что после перевода в обычное отделение он сможет "обнять и прижать своего драгоценного Антошку".

В общем отделении мальчику шесть дней будут вводить специальный препарат. После выписки мальчик вместе с отцом несколько месяцев должен жить в Москве, чтобы находиться под постоянным наблюдением врачей онкоцентра.

Шестилетний Антон Калугин борется с раком уже третий год. Обследование в центре им. Блохина показало, что злокачественные клетки не проявляют активности, и врачи решили готовить мальчика к иммунной терапии. На первый курс собрали 27 млн.

"Берег надежды" собирает 250 тысяч рублей на проживание, осталось ещё 161 500 рублей. Чрезвычайный и полномочный Посол России в Литве Александр Удальцов ранее пожертвовал в фонд для Антона вознаграждение к ордену "За заслуги перед Калининградской областью".

1 364
+85
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 октября
за сутки
всего
Заражения
+85
6 090
Выздоровления
+12
4 156
Смерти
На 22 октября
93
Обследованы
+2 418
265 224