11:59
Автор:

Главная свидетельница обвинения по делу Белой и Сушкевич заявила в полицию об угрозах

Главная свидетельница обвинения по делу об убийстве младенца в роддоме №4 рассказала, что получает угрозы. Её заявление приняли в отделе полиции Московского района, копия документа есть в распоряжении "Клопс".

Заведующая отделением новорождённых роддома №4 Татьяна Косарева, которая дала показания в суде против Елены Белой и Элины Сушкевич, считает, что её запугивает врач-неонатолог одного из российских перинатальных центров. Скриншоты сообщений оказались в распоряжении "Клопс". 

В заявлении в полицию Косарева указывает, что с ноября с 2019 года по настоящее время доктор Александр Лукашов (фамилия и имя изменены) оказывает на неё давление, требуя изменить показания в отношении Сушкевич. 

Лукашов адресует послания Косаревой через её подругу в Facebook. В сообщениях, по мнению Косаревой, содержатся намёки на физическую расправу с ней и её детьми и на то, что автор знает её местожительства и пугает неоднозначной реакцией со стороны общественности.

Косарева указывает в заявлении, что всё это она воспринимает всерьёз, так как Лукашов занимает в медицинском учреждении высокую должность, "имеет обширные связи среди врачебного сообщества и может реализовать свои угрозы". 

На заявлении Косаревой, адресованном начальнику отдела полиции Московского района Калининграда, стоит печать с входящим номером, но в региональном УМВД информацию о получении заявления не подтвердили и не опровергли. В пресс-службе полиции не ответили, проводится ли проверка по жалобе калининградки, попросив направить информационный запрос. 

24 сентября 2020 года Татьяна Косарева выступила в суде по делу врачей Елены Белой и Элины Сушкевич. Там она сообщила, что сначала скрывала факт убийства недоношенного младенца, потому что боялась Белой и её давления. Косарева была уверена, что Белой ничего не стоило организовать расправу над ней. В этом же заседании она сообщила об угрозах неонатолога. 

Подробнее об уголовном деле в отношении Елены Белой и Элины Сушкевич читайте в материалах "Клопс". 

12 748
+85
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 октября
за сутки
всего
Заражения
+85
6 090
Выздоровления
+12
4 156
Смерти
На 22 октября
93
Обследованы
+2 418
265 224