Уролог-андролог: Однообразие в интимной жизни приводит к нарушениям эрекции

Уролог-андролог: Однообразие в интимной жизни приводит к нарушениям эрекции - Новости Калининграда

Почему у калининградцев возникают проблемы с "мужской силой", как определить, действительно ли пора к врачу и почему курение практически гарантирует ухудшение потенции?   

Уролог-андролог экспертного уровня Шухрат Ибрагимович Арабов дал развёрнутое интервью, тема которого касается каждого мужчины и каждой женщины. 

— Многие мужчины считают, что нарушение эрекции — это практически приговор и эту проблему стыдно даже упоминать. Как правильно говорить о таких деликатных вещах?

— В быту мы часто слышим слова "импотенция", "импотент", но в медицине они почти не используются. Большинство специалистов считают, что это было бы проявлением неуважения к пациентам, поскольку такими словами можно задеть. Во врачебной практике используются принятый Всемирной организацией здравоохранения термин "эректильная дисфункция" и понятие "нарушение эрекции". Они более корректны и более точно описывают проблему.

— При нарушениях эрекции мужчина нередко обращается в поисках истины к самым сомнительным источникам. Как определяются причины проблем с потенцией в официальной медицине?

— В медицинской практике мы говорим о двух видах нарушения эрекции. Если дисфункция связана с нарушением работы других органов, сосудов, то она считается органической. Если возникает из-за психологических причин — психогенной. Бывают и комбинированные формы. Сначала возникают органические нарушения, потом они отягощаются психологическими. Согласитесь, сложно представить себе мужчину, который будет нормально воспринимать проблемы с эрекцией. Такая ситуация всегда вызывает очень много переживаний. Возникает серьёзная психологическая травма, и она ещё больше осложняет проблему.

— Можно ли по каким-то важным признакам понять, из-за чего именно появились проблемы с эрекцией?

— Значение имеет всё: образ жизни, перенесённые заболевания, возраст. Как правило, органические нарушения впервые возникают после 45 лет. Проблемы до 40 в большинстве случаев  психологического плана. При психогенных нарушениях сохраняется ночная и утренняя эрекция — это их явный признак. При органических нарушениях ночная и утренняя эрекция или полностью пропадают, или очень ослаблены.

— Есть ли какое-то обследование, позволяющее точно найти причину нарушений эрекции?

—  Мы применяем специальное исследование сосудов полового члена. С его помощью получаем достоверные данные о микроциркуляции крови в сосудах и можем с высокой точностью определить причину нарушения. Нередко мы не обнаруживаем проблему с сосудами при этом обследовании. Это признак того, что проблема "в голове", то есть искать её надо в психологической сфере.

— Вы говорили, что органическая дисфункция может появиться из-за общих проблем со здоровьем. Кто входит в самые большие группы риска?

— Атеросклероз сосудов — на первом месте среди органических причин. Эрекция напрямую зависит от наполнения кровью кавернозных тел полового члена, то есть отчётливо связана с качеством кровоснабжения органа. Чем лучше кровь поступает в половой член, тем лучше эрекция. 

Каждому мужчине важно знать: эректильная дисфункция появляется в самом начале атеросклеротических изменений. Это своего рода сигнал тревоги: нужно обратить внимание на своё здоровье, и особенно — на состояние сердечно-сосудистой системы! Незамеченный атеросклероз может вызвать ишемическую болезнь сердца, инфаркт миокарда или ишемический инсульт. 

Ещё одна нередкая причина эректильной дисфункции — курение. Выкуривание одной сигареты вызывает сосудистый спазм, длящийся около 20–40 минут. Это медицинский факт. Статистические исследования показывают, что стаж курильщика более 10–15 лет почти гарантирует ухудшение эрекции. 

К  органическим нарушениям эрекции часто приводит сахарный диабет. 

Уролог-андролог: Однообразие в интимной жизни приводит к нарушениям эрекции - Новости Калининграда

— Есть мнение, что проблемы с эрекцией могут возникнуть, если мужчину что-то не устраивает в интимной жизни. Так ли это на самом деле?

— Иногда к психогенным нарушениям эрекции приводит однообразие в интимной жизни. Если супруги уже немало времени вместе и при этом их жизнь наполнена в основном интенсивной работой и бытовой рутиной, сексуальные отношения тоже могут стать привычным, обыденным действием. И уровень влечения, конечно, при этом снижается. В итоге интерес к партнёрше теряется и мужчина перестаёт воспринимать половые отношения как что-то возбуждающее.

— Ещё один животрепещущий вопрос: может ли простатит стать причиной проблем с эрекцией? 

— Сам простатит как заболевание не вызывает эректильной дисфункции. Но его симптомы нередко влияют на способность к эрекции. Она может пропасть из-за синдрома хронической тазовой боли, который часто появляется при простатите. Регулярные боли в области малого таза делают половой акт невозможным, невыносимо болезненным, хотя прямо эти болевые реакции не связаны с механизмом эрекции.

— Можно ли самостоятельно найти причину и решение проблем с эрекцией?

— Самодиагностика и самолечение сейчас очень популярны, но в такой сложной сфере, как мужское здоровье, врач, как правило, ориентируется лучше. На его стороне клиническая практика и методы точной диагностики. Иногда речь идёт не только о мужской силе, но и об опасных для жизни заболеваниях — и в этом случае нужен большой клинический опыт. Без него практически невозможно выбрать нужную тактику лечения, направленную на восстановление не только потенции, но и здоровья в целом. 

Полная версия интервью — на сайте медцентра Class Clinic

Запишитесь на приём к Шухрату Ибрагимовичу Арабову: 

  • 1. На сайте медцентра Class Clinic через форму записи или с помощью онлайн-консультанта. Действует скидка 20%, стоимость первичной консультации вместе с двумя видами УЗИ (предстательная железа и мочевой пузырь) — 1440 рублей. 
  • 2. По телефону (4012) 33-44-55.  

3. В мессенджерах Viber, Telegram, WhatsApp: 8909 777-800-9. 

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста


На правах рекламы

3 869
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
614
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
25 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 октября
за сутки
всего
Заражения
+87
6 353
Выздоровления
+26
4 282
Смерти
+1
96
Обследованы
+2 636
273 289