16:35
Автор:

На ул. Багратиона из-за переноса “зебры” образуются пробки (фото)

Перекрёсток Нового вала и Багратиона | Фото: Александр Подгорчук/"Клопс"
Перекрёсток Нового вала и Багратиона Фото: Александр Подгорчук/"Клопс"

В Калининграде из-за переноса пешеходного перехода на Багратиона, образуются пробки на пересечении с ул. Новый вал. Об этом "Клопс" рассказали автомобилисты. 

"Раньше водители на Багратиона вынуждены были остановиться и пропускать пешеходов до перекрёстка с ул. Новый вал. Это давало возможность без проблем поворачивать направо со второстепенной к Ленинскому и затор не собирался. Сколько здесь живу, никогда не видел пробки", — говорит водитель Виталий. 

В конце сентября на Багратиона завершился ремонт дороги и тротуара. У перекрёстка с ул. Новый вал пешеходный переход перенесли: теперь он не перед выездом со второстепенной дороги, а сразу после него. 

"Машины на Багратиона пропускают пешеходов, но и перекрывают выезд тем, кто выезжает с Нового вала. Стоят в итоге все", — рассказал редакции автомобилист Александр. 

В администрации Калининграда "Клопс" сообщили, что перенос "зебры" связан с обеспечением безопасности пассажиров общественного транспорта. Раньше люди выходили перед автобусами, не имея обзора проезжей части. 

Улицу Багратиона ремонтировали по программе “Безопасные и качественные автодороги”. Подрядчик не успел завершить работы в срок. Впервые в городе на тротуарах корни деревьев защитили приствольными квадратами из норвежского щебня и местных валунов.  

1 724
+80
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
547
новых заражений
за последние 7 дней
15%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
19 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 19 октября
за сутки
всего
Заражения
+80
5 732
Выздоровления
На 18 октября
3 944
Смерти
На 18 октября
93
Обследованы
+2 001
256 149