Специалисты Роскачества исследовали плавленый сыр семи торговых марок, и в одном из образцов обнаружили избыток левомицетина. Об этом сообщается на сайте организации в субботу, 3 октября.
Анализу подвергли продукцию брендов Hochland, Viola, Rokler, "Карат", "Просто!", "Витако" и "Экомилк". Излишек антибиотика выявлен в продукции "Витако".
Практически во всех образцах товара белка и жира оказалось меньше нормы, а лактозы — больше, говорится в отчёте экспертов. По этому показателю нет замечаний только к одному сыру — Viola. Единичные замечания, кроме того, были связаны с избытком влаги, достоверностью маркировки, органолептикой и высоким уровнем pH.
"Величина pH — физико-химический показатель, говорящий о том, какое сырье было использовано при приготовлении сыра. Если сырье — творог, сухое молоко, казеинаты, то уровень pH выше (нужно больше солей-плавителей), если сырье — зрелый сыр, то pH меньше", — уточнили в организации.
Первое исследование пастообразных плавленых сыров Роскачество провело в 2019 году. Обновлённый список участников рейтинга включает 21 торговую марку. Кому противопоказано есть плавленый сыр, читайте здесь.