13:54
Автор:

Роскачество обнаружило избыток антибиотиков в плавленом сыре

Роскачество обнаружило избыток антибиотиков в плавленом сыре    - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Специалисты Роскачества исследовали плавленый сыр семи торговых марок, и в одном из образцов обнаружили избыток левомицетина. Об этом сообщается на сайте организации в субботу, 3 октября.

Анализу подвергли продукцию брендов Hochland, Viola, Rokler, "Карат", "Просто!", "Витако" и "Экомилк". Излишек антибиотика выявлен в продукции "Витако". 

Практически во всех образцах товара белка и жира оказалось меньше нормы, а лактозы — больше, говорится в отчёте экспертов. По этому показателю нет замечаний только к одному сыру — Viola. Единичные замечания, кроме того, были связаны с избытком влаги, достоверностью маркировки, органолептикой и высоким уровнем pH. 

"Величина pH — физико-химический показатель, говорящий о том, какое сырье было использовано при приготовлении сыра. Если сырье — творог, сухое молоко, казеинаты, то уровень pH выше (нужно больше солей-плавителей), если сырье — зрелый сыр, то pH меньше", — уточнили в организации.

Первое исследование пастообразных плавленых сыров Роскачество провело в 2019 году. Обновлённый список участников рейтинга включает 21 торговую марку. Кому противопоказано есть плавленый сыр, читайте здесь.

3 582
+85
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 октября
за сутки
всего
Заражения
+85
6 090
Выздоровления
+12
4 156
Смерти
На 22 октября
93
Обследованы
+2 418
265 224