10:15
Автор:

Прокуратура проверит безопасность дороги и действия должностных лиц после ДТП под Янтарным

0:00
/
1:30
Прокуратура проверит безопасность дороги и действия должностных лиц после ДТП под Янтарным - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Прокурор Калининградской области Александр Авдеев заявил о проверке безопасности дорожного движения на участке дороги под Янтарным, где произошло смертельное ДТП с пассажирским автобусом. Об этом глава ведомства заявил во вторник, 29 сентября.

Среди пострадавших есть как жители Калининградской области, так и приезжие из других регионов. По факту ДТП возбуждено два уголовных дела. Первое по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более человек" — ред.), второе по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшие по неосторожности смерть двух или более лиц" — ред.). <...> их расследование находится на нашем постоянном контроле. Ввиду того, что в ДТП погибло большое количество людей, повышенный общественный резонанс этого события, мы приняли решение о передаче уголовного дела из Следственного управления МВД России по Калининградской области в Следственное управление СК. 

Кроме того, организована проверка организации безопасности дорожного движения на данном участке дороги. В ходе которой оценка будет дана как состоянию дорожного полотна, так и действиям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. 

На контроле прокуратуры области находятся вопросы оказания психологической помощи потерпевшим и выплаты компенсаций. Вопросы расследования уголовных дел находятся на моём личном контроле", — заявил Авдеев.

ДТП с шестью погибшими под Янтарным произошло в воскресенье, 27 сентября. По факту происшествия возбудили два уголовных дела. Всё, что известно о трагедии, читайте в материалах "Клопс". 

15 980
+225
Смотреть
график