15:35
Автор:

Скорость движения и ещё одна версия ДТП: что нового в деле о смертельной аварии под Янтарным

0:00
1:04
Скорость движения и ещё одна версия ДТП: что нового в деле о смертельной аварии под Янтарным - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

Появилась новая версия причины столкновения пассажирского автобуса и песковоза под Янтарным. За несколько секунд до ДТП мимо проехал другой грузовик, из-за которого изменилась траектория движения автобуса, сообщил "Клопс" директор предприятия "Регио-экспресс" Владимир Гренц, ссылаясь на очевидцев. 

По его сведениям, два грузовика шли на близком расстоянии друг за другом. Подобная практика часто используется среди перевозчиков, но в этом случае данный фактор мог сыграть ключевую роль. 

Когда на близком расстоянии друг от друга и во встречном направлении сходятся самосвал с автобусом или две фуры, возникает набегающий воздушный поток, сила которого способна ухудшить управляемость, транспорт швыряет в сторону, так как масса автобуса и грузовика несопоставима. Сразу за этим следует разряжение (обратный воздушный поток, — ред.). В этот момент, пока водитель автобуса пытался справиться с первой волной, появляется второй самосвал снова с набегающей волной и случилась авария. Это всё — доли секунды", — уверяет Гренц. 

Скорость движения и ещё одна версия ДТП: что нового в деле о смертельной аварии под Янтарным - Новости Калининграда

По его версии, перед столкновением автобус качнуло сначала в одну сторону, потом в другую и в этот момент случился удар. Предварительно установлено, что скорость самосвала и пассажирского транспорта была примерно одинакова — около 70 км/ч. 

В воскресенье, 27 сентября, на трассе под Янтарным в районе посёлка Круглово произошло ДТП, в котором погибли шесть человек. Что известно о трагедии — в материале "Клопс".

40 065
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1269
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
25 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 ноября
за сутки
всего
Заражения
+188
10 523
Выздоровления
+163
7 084
Смерти
+3
114
Обследованы
+1 729
358 283