14:11
Автор:

В правительстве региона прокомментировали ДТП с автобусом под Янтарным

Автобус, попавший в ДТП на трассе "Калининград — Янтарный", был практически новый. Водитель прошёл медосмотр, рассказал "Клопс" руководитель пресс-службы правительства области Дмитрий Лысков.

Сегодня в районе 10:30 утра по Калининграду на трассе "Калининград — Янтарный" произошёл лобовой удар между самосвалом, гружённым песком, и 120-м автобусом, который ехал из Калининграда. Автобус был практически новый, ему всего полтора года, Водитель прошёл медосмотр, нареканий не было. Состояние дороги нормативное как по ширине, так и по состоянию асфальтового покрытия. Несмотря на то, что трасса в целом обнесена деревьями, в этом месте обнесения по обочинам не было", — уточнил Лысков.

По данным правительства, в результате ДТП погибли шесть человек. Восемь находится в больнице, шесть из них в тяжёлом состоянии. Власти принесли соболезнования родным и близким погибших и пожелали пострадавшим скорейшего выздоровления.

За жизнь водителя автобуса сейчас борются врачи, надеемся, что им удастся его спасти", — рассказал Лысков.

На место происшествия выезжали глава управления ГИБДД Геннадий Бубёнов, начальник УМВД Игорь Илларионов, губернатор Антон Алиханов, министр развития инфраструктуры региона Елена Дятлова. 

Подробнее о состоянии пострадавших рассказали в минздраве региона. Дорога "Калининград — Янтарный" перекрыта, возбуждено уголовное дело.

27 969
+205
Смотреть
график