14:23
Автор:

Диетолог назвала самые вредные из продуктов для здорового образа жизни

Обезжиренные молочные продукты и свежевыжатые соки, вопреки распространённому мифу об их пользе, могут навредить организму. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала диетолог-нутрициолог, ведущая рубрики о фитнесе на телеканале "Пятница" Арина Скоромная.

По словам специалиста, кальций не усваивается без жиров, поэтому в обезжиренной "молочке" нет никакой пользы. Есть данные, что такие продукты могут негативно отражаться на обмене веществ. 

Сильно преувеличена также польза свежевыжатых соков, который традиционно предпочитают сторонники ЗОЖ. Больше всего эти напитки могут навредить, если пить их с утра: сильно поднимается уровень сахара в крови, предупреждает диетолог.

Скоромная упомянула также об ошибках людей, которые ради похудения "садятся на диету". Многие из них избегают жирной пищи, а это на самом деле неправильно. 

"Обезжиренные продукты вредны тем, что жиры необходимы человеку, и если мы все будем есть обезжиренное, сделаем хуже здоровью", — говорит эксперт.

Раскритиковала Скоромная также готовые диетические продукты, которые производят в промышленных масштабах и продают в супермаркетах. Так, например, в составе фитнес-хлопьев и батончиков для похудения может быть сахар, предупреждает диетолог.

О простом способе похудеть и контролировать вес можно прочитать здесь.

12 576
+100
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
568
новых заражений
за последние 7 дней
16%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
20 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 20 октября
за сутки
всего
Заражения
+100
5 832
Выздоровления
+56
4 000
Смерти
На 19 октября
93
Обследованы
+2 129
258 278