"Метод тарелки" — простой способ похудеть и контролировать вес. Как понять, какое количество продуктов можно включить в рацион без вреда для фигуры, диетолог из Барселоны Адриана Орос рассказала изданию ABC.
Половину тарелки должны занимать сырые или приготовленные овощи. Четверть — яйца, нежирное мясо, морепродукты, рыба или бобовые. Столько же места необходимо отвести под сложные углеводы, например, пасту, рис, картофель или цельнозерновой хлеб. Дополнить тарелку диетолог посоветовала небольшим количеством жиров — авокадо, орехами или семенами.
С рекомендациями согласилась коллега собеседницы издания Элиса Эскориуэла. Диетолог при этом отметила, что многие забывают о сложных углеводах. Второй частой ошибкой эксперт назвала неправильный выбор белковых продуктов. Например, замену мяса полуфабрикатами, содержащими большое количество сахара, соли и насыщенных жиров.
Эскориуэла добавила, что при расчёте порции важно обратить внимание на углеводы и жиры. Количество зависит от активности человека и цели, которую он преследует: похудеть или накачать мышцы. Важно не забывать о физических нагрузках и стараться избегать стресса.
Калининградский диетолог рассказала, почему летом не стоит садиться на диету. Как сбросить набранные во время пандемии килограммы — в материале "Клопс".