14:53
Автор:

В Калининграде открывается третий корпус детского сада №48 (фото)

В Калининграде открывается третий корпус детского сада №48 (фото) - Новости Калининграда | Инга Фиронова
Инга Фиронова

В Калининграде с 24 сентября начнёт работу новый корпус детского сада  №48 на Борисовском Бульваре, 15. За день до открытия в учреждении, побывал корреспондент "Клопс". В садике десять групп — это 225 воспитанников, половина из них — малыши ясельного возраста. 

На сегодняшний день он уже практически укомплектован. Я думаю, что завтра все по достоинству оценят этот корпус — и дети, и родители. Это достаточно интенсивно развивающийся район, здесь строится жильё, сейчас ведётся работа по проектированию строительства  школы", — рассказал глава города Алексей Силанов.  

В садике есть интерактивные доски, скалодром и развивающий световой стол с песком и играми, на территории — автогородок и учебная метеостанция. Строительство нового корпуса  обошлось в 249,5 млн руб., большую часть выделили из регионального бюджета в рамках нацпроекта "Демография". 

Мы достаточно активно растём, несмотря на то, что это происходит за счёт миграции, у нас серьёзное увеличение и дошкольного контингента детей и школьного. Поэтому нам надо двигаться чуть быстрее.  Детские сады нужны не только в Калининграде, но и в Гурьевске, Балтийске и Добровольске. Я надеюсь, ещё начнём строить и в Краснознаменском районе — если не получится за счёт федеральных средств, начнём  изыскивать региональные", — сказал губернатор региона Антон Алиханов. 

Какие садики открылись в городе этой осенью — в материале "Клопс". 

Алиханов построил вулкан Klops
1 330
+85
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 октября
за сутки
всего
Заражения
+85
6 090
Выздоровления
+12
4 156
Смерти
На 22 октября
93
Обследованы
+2 418
265 224