21:09

Баламут, который сам мог принять яд: Путин в беседе с Макроном высказался о ситуации с Навальным

  1. Новости
0:00
/
0:56

Президент России Владимир Путин во время разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном назвал оппозиционера Алексея Навального "простым баламутом в интернете" и предположил, что он мог сам принять яд. Об этом со ссылкой на французскую газету Le Monde сообщает издание "Медуза" во вторник, 22 сентября. 

Le Monde, в свою очередь, ссылается на собственный источник информации. Разговор Путина и Макрона состоялся по телефону 14 сентября. Российский президент, по утверждению французской газеты, рассказал, что Фонд борьбы с коррупцией, основанный Навальным, шантажировал депутатов и чиновников.

Путин, кроме того, уточнил, что "Новичок", которым якобы отравили оппозиционера, имеет менее сложный состав, чем утверждалось ранее. Один из разработчиков вещества живёт в Латвии, поэтому может оказаться, что случившееся с Навальным может быть связано с этой страной.

По утверждению Le Monde, Макрон отверг латвийский след. Президент также сообщил Путину, что французские специалисты подтвердили отравление Навального ядом из группы "Новичок".

Подробности происшествия с Алексеем Навальным можно прочитать здесь.

+288
Смотреть
график