12:13
Автор:

Алиханов рассказал, когда начнётся строительство дублёра двухъярусного моста

0:00
0:21
Алиханов рассказал, когда начнётся строительство дублёра двухъярусного моста - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Власти региона намерены в этом году отторговать контракт на работы по возведению параллельного двухъярусному мосту путепровода. Об этом рассказал губернатор Антон Алиханов в понедельник, 21 сентября, во время рабочего выезда.

Конечно, магистралью для нас является создание нового моста рядом с двухъярусным мостом. Планируем отторговать в этом году и приступить к строительству", — озвучил глава области.

После строительства новой переправы двухъярусный мост будет передан новому балансодержателю от РЖД. Вероятнее всего им выступит мэрия Калининграда, добавил Алиханов, уточнив, что это будет "публичное образование".

"Мост двухъярусный — у нас нет планов по его демонтажу, он будет стоять. Тот балансодержатель, который будет определён, будет заниматься его поддержанием в нормативном состоянии. Можно сделать из него пешеходный мост, музейное пространство", — предположил губернатор.

Новый путепровод будет шестиполосным. Уже представлены его эскизы. О судьбе самого двухъярусного моста после строительства его аналога идут дискуссии. Собственник рассказал, что планирует делать с объектом.

7 340
+80
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
547
новых заражений
за последние 7 дней
15%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
19 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 19 октября
за сутки
всего
Заражения
+80
5 732
Выздоровления
На 18 октября
3 944
Смерти
На 18 октября
93
Обследованы
+2 001
256 149