14:38
Автор:

С соцдистанцией, без зрителей или онлайн: как может пройти "Евровидение-2021"

"Евровидение" в 2021 году может пройти с требованием соблюдать дистанцию, с минимальным числом участников, без зрителей или онлайн. Четыре сценария организаторы представили на официальном сайте конкурса.

Привычный формат

Соревнование пройдёт в присутствии зрителей в концертном зале Ahoy в Роттердаме, будут присутствовать исполнители и делегаций из разных стран. Конкурсантам разрешат посетить конкурсные. Реализация сценария зависит от эпидемиологической ситуации в мире и появления вакцины от коронавируса.

Дистанция в полтора метра и сокращение числа людей

Зрителей и артистов обяжут находиться на расстоянии друг от друга. Организаторы уменьшат количество членов делегаций из каждой страны и представителей прессы. Мероприятия в Роттердаме и его окрестностях проведут с ограничениями. 

Выступления из дома

В третьем варианте сохраняются требование соблюдать дистанцию и сокращение числа людей. Если кто-нибудь из исполнителей не сможет приехать в Роттердам, ему разрешат выступить из своей страны. Остальные артисты исполнят номера вживую.

Без зрителей и с жёсткими ограничениями

Музыкальный конкурс пройдёт в формате телешоу, без культурных мероприятий в Роттердаме и его окрестностях. Участники выступят из своих стран, номера будут транслировать с арены Ahoy.

Окончательное решение примут в начале 2021 года. Финал "Евровидения" запланирован на 22 мая.  В этом году конкурс прошёл онлайн.

1 517
+85
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 октября
за сутки
всего
Заражения
+85
6 090
Выздоровления
+12
4 156
Смерти
На 22 октября
93
Обследованы
+2 418
265 224