07:45
Автор:

В Гурьевском районе предпринимателя заподозрили в мошенничестве при строительстве особняка под заказ

В Гурьевском районе под суд пойдёт 40-летний индивидуальный предприниматель, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве жилого дома. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По версии следствия, мужчина взял у клиентки более миллиона рублей, обязавшись возвести особняк. С 58-летней заказчицей строитель познакомился в МФЦ, когда та оформляла в собственность участок земли. Женщина поделилась, что планирует построить для себя дом, и предприниматель предложил свои услуги. 

После того как деньги были получены, "подрядчик" пригнал на участок экскаватор, уложил бетонные плиты на дорогу, чтобы технике было удобно подъезжать, и на этом завершил "строительство". Для землевладелицы подозреваемый придумывал различные отговорки, почему не удаётся продолжать работы. Потерпевшая обратилась в суд. 

Следователи собрали доказательства, подтверждающие вину предпринимателя. Строительно-техническая экспертиза установила, что стоимость работ, которые мужчина провёл на участке, не превышает 100 тысяч рублей.

Уголовное дело по ч. 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере") передано в суд для рассмотрения по существу.

В 2018 году другой лжестроитель похищал деньги калининградцев под предлогом строительства частных жилых домов.

1 901
+37
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 27 сентября
Заражения: 4 231
+37 за сутки
Выздоровления: 3230
+3 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 211 907
+1 797 за сутки