15:57
Автор:

Администрация Зеленоградска потребовала у инвестора вернуть землю, выделенную под аквапарк

0:00
/
1:18

Администрация Зеленоградского округа намерена взыскать с инвестора аквапарка, ООО "Аквабазис", задолженность по аренде земли, выделенной под строительство, расторгнуть договор и вернуть участок. Информация содержится в картотеке Арбитражного суда Калининградской области. 

"Истец обратился с требованием о взыскании задолженности по аренде с ООО "Аквабазис" в размере 305,4 тыс. рублей, пени в размере 3,5 тыс. рублей и требованием о расторжении договора аренды земельного участка площадью 113 тыс. кв. м", — говорится в документе.  

Как сообщил "Клопс" замглавы администрации Зеленоградского городского округа Руслан Андронов, иск ещё находится на рассмотрении. "Насколько я знаю, ещё не вынесено решение", — добавил чиновник. 

По его словам, если суд примет сторону администрации, землю выставят на торги. 

Мы будем выставлять участок дальше на аукцион, если с этим арендатором будет расторгнут договор", — пояснил Андронов.

Новый инвестор сможет построить на этом участке другой объект. 

Инвестор может прийти и сказать, что с экономической точки зрения здесь нет смысла строить  аквапарк, а, например, лучше ресторан или ещё что-то", — отметил замглавы администрации Зеленоградска.

Муниципальные власти не отказываются от идеи открыть аквапарк: 

Все калининградцы мечтают об аквапарке. У нас здесь есть маленький, но это не то. Мы же все раньше ездили за границу, видели, какие аквапарки бывают, конечно, нам бы хотелось такой иметь", — заключил Руслан Андронов. 

Осенью 2018 года компания "Аквабазис" из Красноярска выиграла конкурс на возведение аквапарка в Зеленоградске. В сентябре 2020-го губернатор региона Антон Алиханов заявил о заморозке строительства развлекательного комплекса.

2 114
+85
Смотреть
график