16:07
Автор:

Алиханов заявил о заморозке строительства аквапарка в Зеленоградске

0:00
0:35

Строительство аквапарка в Зеленоградске временно приостановлено. Об этом рассказал губернатор области Антон Алиханов на конференции Business Day в пятницу, 11 сентября.

Ребята были из Красноярска, в Зеленоградске хотели построить аквапарк на въезде, но что-то у них все пробуксовывает, пока заморожено", — отметил глава региона.

Подобный объект может появиться не только в Зеленоградске. Алиханов считает, что для строительства подходит и Пионерский.

"Например в Пионерском надо построить над портом. Там есть земля, которую надо сделать территорией для такого развлекательного парка", — отметил Алиханов, добавив, что консультировать в работах по этому парку региональный бизнес готовы итальянские специалисты.

Ещё в 2017 году стало известно, что на территории Зеленоградского городского округа зарегистрировано общество с ограниченной ответственностью, которое будет непосредственно реализовывать инвестиционный проект строительства аквапарка. Компания из Красноярска выиграла конкурс на реализацию проекта осенью 2018 года. Инвестор намеревался вложить в проект полмиллиарда рублей. 

15 205
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 26 сентября
Заражения: 4 194
+38 за сутки
Выздоровления: 3227
+48 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 210 110
+1 893 за сутки