19:58
Автор:

Выстрел из помпового ружья и 400 задержанных: в Минске завершилась очередная акция протеста

Выстрел из помпового ружья и 400 задержанных: в Минске завершилась очередная акция протеста - Новости Калининграда | Фото: телеграм-канал NEXTA Live
Фото: телеграм-канал NEXTA Live

На акциях протеста в Минске задержали не меньше 400 человек, на проспекте Победителей милиционер выстрелил в воздух из помпового ружья. Об этом "РИА Новости" сообщили в пресс-службе МВД Белоруссии.

Предупредительный выстрел пришлось произвести, когда сотня протестующих пыталась отбить задержанных у милиции. По предварительной информации, никто не пострадал.

Некоторые источники в интернете около 18:00 распространили информацию о том, что в Минске был слышен звук похожий на выстрел. Разобрались: сотрудники милиции задерживали несколько активных участников на проспекте Победителей", — отметили в пресс-службе МВД Белоруссии.

В ведомстве также опровергли информацию о применении светошумовых гранат. 

Протесты начались после выборов президента Белоруссии. В прошлое воскресенье на улицы Минска и других городов вышли сотни недовольных результатами голосования. Александр Лукашенко допустил, что "немного пересидел" на посту президента Белоруссии. 

3 962
+32
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 21 сентября
Заражения: 4 007
+32 за сутки
Выздоровления: 3123
+3 за сутки
Смерти: 78
На 20 сентября
Обследованы: 201 126
+1 405 за сутки