08:10
Автор:

В Роспотребнадзоре рассказали, в каком количестве и как часто можно есть шоколад без вреда для здоровья

0:00
0:47

Без вреда для здоровья можно съедать порцию шоколада весом до 50 граммов, не чаще двух раз в неделю. Об этом "РИА Новости" сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Размер порции допустим для взрослого здорового человека. Детей младше трёх лет угощать лакомством не рекомендуется. Шоколадная плитка не только не принесёт малышам пользу, но и перегрузит их неподготовленный к такой пище желудок. Детям пяти-шести лет разрешили давать до 20 граммов десерта не чаще двух раз в неделю. 

Польза шоколада — в повышении работоспособности и концентрации внимания, а также в стимуляции умственной деятельности. Антиоксиданты в составе лакомства замедляют процесс старения и укрепляют иммунитет. При этом продукт содержит много сахара и жира, поэтому может привести к ожирению и развитию сахарного диабета. 

Учёные включили горький шоколад в список продуктов, способных замедлить старение. Кофейные зёрна в глазури, как оказалось, бодрят не меньше напитка, но не вызывают перенапряжения мозга и меньше вредят сердцу.

1 710
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 20 сентября
Заражения: 3 975
+34 за сутки
Выздоровления: 3120
+2 за сутки
Смерти: 78
+2 за сутки
Обследованы: 199 721
+1 539 за сутки