13:48
Автор:

Житель Балтийска нашёл на участке старинную креманку с изображением Королевского замка (фото)

0:00
0:52
На фото: старинная сувенирная креманка | Фото: Сергей Каменев
На фото: старинная сувенирная креманка Фото: Сергей Каменев

Житель Балтийска обнаружил на даче старинную немецкую вазочку с изображением Королевского замка. Об этом "Клопс" рассказал автор находки Сергей Каменев во вторник, 8 сентября. 

По словам мужчины, раскопками и поиском артефактов он не увлекался никогда, а креманку и ряд других древностей обнаружил на своём участке под Балтийском, когда работал в саду.

Наша земля полна таких вот подарков. Много раз я доставал оттуда старинные бутылки, осколки посуды, и вот недавно попалась такая плошка с отколотым краем. Честно — не знаю, что с ней делать", — признаётся Каменев.

На фото: артефакты, найденные на даче | Фото: Сергей Каменев
На фото: артефакты, найденные на даче Фото: Сергей Каменев

Как отметил создатель частного музея Altes Haus Александра Быченко, вазочка не представляет материальной ценности, но интересна как артефакт из-за изображения Королевского замка. 

Плошка немецкая, довоенная. Точно не часть сервиза, скорее всего, это сувенирная продукция. Раньше тоже делали всякие мелочи для туристов. Форма любопытная, не встречал такой раньше", — сказал Быченко. 

Жители области нередко обнаруживают на своих участках следы немецкого прошлого. В 2010 году мужчина откопал схрон с фарфоровой посудой. В 2015 году другой калининградец нашёл многотонный дот времен Великой Отечественной войны. 

9 105
+33
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 17 сентября
Заражения: 3 875
+33 за сутки
Выздоровления: 3077
+44 за сутки
Смерти: 76
На 16 сентября
Обследованы: 194 214
+1 991 за сутки