07:29
Автор:

Жительница Калининграда лишилась около 50 тыс. рублей, разместив в интернете объявление о продаже котла

0:00
1:20

В Калининграде 50-летняя местная жительница разместила на сайте бесплатных объявлений предложение о продаже котла и лишилась 49 тысяч рублей после телефонного разговора с "покупателем". Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД во вторник, 8 сентября. 

Женщина обратилась в полицию и рассказала, что стала жертвой мошенничества. Выяснилось, что она передала неизвестному, который выразил желание приобрести котёл, данные своей банковской карты, в том числе о сроке действия и трёхзначный CVV-код с оборотной стороны. После этого со счёта исчезли деньги. 

В другом случае 21-летняя студентка попыталась продать через интернет пальто и тоже столкнулась с мошенничеством. Лжепокупатель убедил калининградку перевести 9 тыс. рублей на указанную им карту. 

В Светлом от злоумышленников пострадал, наоборот, покупатель. Там 32-летний местный житель лишился более 10 тыс. рублей, откликнувшись на объявление в соцсети. Он хотел приобрести хлебопекарную продукцию, перевёл продавцу деньги, но заказ не получил. 

Полиция ведёт расследование. В УМВД напомнили: следует соблюдать осторожность при пользовании сайтами бесплатных объявлений. Не рекомендуется переходить по сомнительным ссылкам, делать предоплату и сообщать неизвестным конфиденциальные данные. 

5 059
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 194 214
На 17 сентября