15:37
Автор:

"Перестал помещаться дома": собирающему компьютеры 14-летнему школьнику из Советска предоставили офис

0:00
1:50

Восьмикласснику из Советска, который собирает компьютеры и дарит их нуждающимся, выделили помещение. Об этом "Клопс" рассказал сам Сергей Верзов.

Для меня это место очень комфортно. Там есть три больших стола, на днях ещё поставят стеллажи. Я только позавчера переехал. Мне его предлагал местный бизнесмен ещё в мае, но тогда я помещался дома. Сейчас началась учёба, рабочий стол нужен, чтобы делать уроки.

Из-за уроков в школе мастерить ПК в собственном офисе мальчик будет в выходные дни и на каникулах. Старые детали компьютеров Сергею передают даже из-за границы.

На меня несколько месяцев назад вышел человек из Англии. Он мне подарил паяльную станцию, прислал посылку с деталями.

У Сергея много друзей, с ними он знакомится в школе и в соцсетях. Приятели к увлечению Верзова относятся с пониманием. Не расстраиваются, когда не могут вытащить его погулять.

Да, такое частенько случается, потому что я могу работать только по выходным. Друзья всё понимают. Сам я от моей работы не устаю, мне собирать компьютеры в удовольствие, для меня это очень интересный процесс, каждый новый ПК — это новый опыт".

Помимо "взрослой" работы, у Сергея есть и обычные детские увлечения: он любит смотреть фильмы про гонки.

Во время ремонта техники я ставлю ноутбук, запускаю фильм или какой-то видеоролик и параллельно его смотрю. В основном, это автомобильная тематика. Последний фильм, который я смотрел, это "Сумасшедшие гонки". Ещё я люблю гулять с семьёй, фоткаться. Обожаю променад на набережной в Советске.

Папа Сергея — Максим Верзов — считает, что сыну его проект даёт умение радоваться, когда совершаешь добрые дела.

За эти восемь месяцев он научился получать удовольствие, потому что другие люди получают удовольствие. Это то чувство, которое надо понять. Многие сверстники считают, что можно продать компьютеры. Не все дети умеют дарить радость просто так. Мне хочется вложить в ребёнка максимум. Одно дело дома собирать компьютеры, это хобби, а теперь он будет ходить в определённые дни в помещение, относиться к этому, как к рабочему моменту".

Помимо компьютеров, Сергей Верзов увлекается информатикой и физикой. Больше о мальчике можно почитать здесь.

Собирающему компьютеры 14-летнему школьнику из Советска предоставили офис Klops
3 309
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 23 сентября
Заражения: 4 079
+38 за сутки
Выздоровления: 3173
+14 за сутки
Смерти: 79
На 22 сентября
Обследованы: 204 524
+1 737 за сутки