19:47
Автор:

Голикова подтвердила возникновение дефицита ряда лекарств от лейкоза

0:00
0:41

После ухода иностранных производителей с российского рынка в стране возник дефицит ряда лекарств, которые применяют при лечении лейкоза. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, сообщает "РИА Новости".

Возникла дефектура на рынке, и связана она была с тем, что ряд иностранных производителей, которые традиционно поставляли на российский рынок эти препараты, ушли с российского рынка", — ответила Голикова ростовским врачам, пожаловавшимся на нехватку винкрестина, высокодозного цитарабина и этопозида.

Вице-премьер добавила, что Минздрав уже заканчивает работать над документом о регулировании цен на эти три препарата. В планах ведомства — обеспечить свободный выход винкрестина на рынок. Минздрав также оценит потребность в цитарабине и этопозиде на 2020-2021 годы.

Фармацевты заявили о возможном дефиците медикаментов в июле. Причиной называется введённый с 1 июля порядок, по которому лекарства без маркировки вводить в оборот можно только при получении разрешения межведомственной комиссии.

1 608
+50
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 28 сентября
Заражения: 4 281
+50 за сутки
Выздоровления: 3234
+4 за сутки
Смерти: 81
На 27 сентября
Обследованы: 211 907
На 27 сентября