22:05
Автор:

Times Higher Education включил калининградский вуз в число лучших в мире

БФУ им. Канта вошёл в число лучших университетов мира по версии Times Higher Education. Академический рейтинг является одним из трёх самых авторитетных, сообщила пресс-служба калининградского учебного заведения.

Британское издание рассмотрело более 1,5 тыс. вузов, в том числе 48 российских. Университеты оценили по их успехам в преподавании, исследованиях, цитировании, доходу от производственной деятельности и международном взаимодействии. БФУ стал новичком в рейтинге THE WUR, по ряду направлений университету удалось обойти такие вузы, как Сеченовский университет, СПБГЭТУ "ЛЭТИ", университет Лобачевского и др.

По последнему критерию БФУ показал наилучшие результаты, за четыре года опубликовав 1507 публикаций, что на 9.5% выше среднего значения по России.

Калининградский вуз — новичок рейтинга, но обошёл УрФУ, Сеченовский университет, СПБГЭТУ "ЛЭТИ" и университет Лобачевского. Включение в престижный перечень прокомментировал ректор БФУ Александр Фёдоров.

Это, несомненно, важное событие для университета. Однако следует понимать, что присутствие в рейтинге как таковое никогда не было "самоцелью" БФУ им. И. Канта, это скорее одно из репрезентативных подтверждений тех успехов, которых добился университет за конкретный период времени".

БФУ и КГТУ за год опустились в национальном рейтинге университетов. Авторы оценивали деятельность учебного заведения, развитие каналов коммуникаций между академическим сообществом и массовыми аудиториями.

2 160
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
614
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
25 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 октября
за сутки
всего
Заражения
+87
6 353
Выздоровления
+26
4 282
Смерти
+1
96
Обследованы
+2 636
273 289