18:07
Автор:

Пассажирка автобуса, который в январе столкнулся с фурой под Черняховском, отсудила 150 тыс. рублей компенсации

0:00
0:51

Пассажирка автобуса, который в январе столкнулся с фурой под Черняховском, отсудила у участников аварии 150 тыс. рублей компенсации. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

В результате ДТП женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, перелом пальца, многочисленные ушибы и гематомы. Пострадавшую госпитализировали, она проходила стационарное лечение. Экспертиза показала, что травмы причинили ей вред здоровью лёгкой и средней тяжести. Пассажирка подала в суд на компанию-перевозчика и ИП, которому принадлежит грузовик. 

Представитель предпринимателя во время заседания попросил учесть то, что пострадавшая не была пристёгнута, а также вину водителя автобуса, который не убедился в безопасности пассажирки. Изучив материалы дела, суд взыскал с обоих ответчиков в пользу пострадавшей 90 тысяч рублей и судебные расходы. Была подана апелляция, после которой сумму компенсации увеличили до 150 тысяч. 

14 января в районе посёлка Междуречье Черняховского района столкнулись фура и рейсовый транспорт. Подробности происшествия — здесь.

1 117
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 19 сентября
Заражения: 3 941
+35 за сутки
Выздоровления: 3118
+3 за сутки
Смерти: 76
Обследованы: 198 182
+1 911 за сутки