13:49
Автор:

Нервный стресс и переломы: как чувствуют себя пострадавшие в ДТП с автобусом под Черняховском

Нервный стресс и переломы: как чувствуют себя пострадавшие в ДТП с автобусом под Черняховском - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В больницах области на данный момент находятся двое пассажиров автобуса, столкнувшегося с фурой под Черняховском. "Клопс" выяснил их состояние. 

61-летнюю жительницу посёлка Сенцово Черняховского района Ольгу Петерс госпитализировали в районную больницу с обширным ушибом грудной клетки и левой стороны тела, а также переломом большого пальца руки. По словам пенсионерки, она плохо спит и мучается от болей, тошноты и головокружений. Первые часы после аварии женщине было тяжело дышать, она пережила нервный стресс. 

В день аварии Ольга Витальевна ездила в визовый центр Калининграда и после обеда на том же автобусе возвращалась домой. 

"Я сидела в центре сразу за дверями. Шофёр ехал аккуратно. За посёлком Междуречье я подняла глаза и увидела, что на нас летит что-то светлое, а потом наступила темнота, будто свет выключили. Между моим сиденьем и дверью была перегородка, через которую меня выбросило. Потом я почувствовала, как меня вытаскивают за ноги. Я не могла дышать. Услышала, как бьют стекло… На следующий день уже в больнице я вытряхивала осколки из своих сапог и порезала руку", — рассказала Ольга Петерс.

По словам пострадавшей, до Черняховска она добралась на попутке. "Только дома до меня дошло, что произошло. Началась истерика", — призналась женщина. 

Дети отвезли Ольгу Витальевну в больницу. Она переживает, что через десять дней не сможет получить визу, за которой ездила в Калининград.

Супруга второго пострадавшего пассажира, 60-летнего пенсионера из Черняховска, рассказала, что её муж лежит в БСМП. У него перелом носа и перелом руки со смещением. В ближайшее время врачи решат, нужна ли операция. 

"Не так давно мужа оперировали по поводу межпозвоночной грыжи. Сейчас у него очень болит копчик. На лице раны и страшные гематомы. Он не встаёт, в больнице пробудет минимум месяц", — добавила Ирина Титаренко.

Невестка Титаренко, с которой пенсионер в тот день возвращался из Калининграда, также пострадала в ДТП, у молодой женщины огромные синяки на ногах. 

ДТП произошло 14 января под Черняховском, в районе посёлка Междуречье. В ГИБДД пояснили, что водитель фуры марки Renault не соблюдал боковой интервал и полуприцепом задел пассажирский автобус, который ехал навстречу. По официальным данным, двое пассажиров получили травмы и были госпитализированы в БСМП.

5 856
+208
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1446
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
17 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 18 января
за сутки
всего
Заражения
+208
21 506
Выздоровления
+115
19 503
Смерти
На 17 января
213
Обследованы
+1 897
492 193