22:13
Автор:

Балтийские республики запретили въезд Лукашенко

Министерства иностранных дел Латвии, Литвы и Эстонии запретили въезд в свои страны президенту Белоруссии Александру Лукашенко и еще 29 белорусским официальным лицам. Об этом сообщает ТАСС в понедельник, 31 августа.

"На основании решения кабинета министров Латвийской Республики, а также координации с министерствами иностранных дел Эстонии и Литвы министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс принял решение на неопределённый срок установить запрет на въезд в Латвию для 30 должностных лиц Республики Беларусь", — говорится в сообщении латвийского МИД, которое цитирует ТАСС.  

В санкционный список включён также старший сын Лукашенко Виктор, который является помощником президента по национальной безопасности. Под рестрикции Балтийских республик попали также глава администрации президента Игорь Сергеенко, председатель КГБ Белоруссии Валерий Вакульчик, глава МВД Юрий Караев, председатель Следственного комитета Белоруссии Иван Носкевич, министр юстиции Олег Слижевский, председатель ЦИК Лидия Ермошина и другие.

Латвийские, литовские и эстонские власти увязывают введённые ограничения с ситуацией после президентских выборов в Белоруссии. Все вошедшие в санкционный список лица, по их мнению, имеют отношение к фальсификации итогов голосования и необоснованному применению силы к протестующим. 

2 116
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки