13:13
Автор:

Глава калининградского Фонда капремонта рассказал, у кого самые большие долги

0:00
1:01
На фото: Олег Туркин | Фото: радио "Комсомольская правда — Калининград"
На фото: Олег Туркин Фото: радио "Комсомольская правда — Калининград"

Самые большие задолженности по взносам за капремонт — у собственников коммерческих нежилых помещений: от 25 до 40 тысяч рублей. Об этом глава регионального Фонда капремонта Олег Туркин заявил в эфире радиостанции "Комсомольская правда — Калининград" в понедельник, 31 августа.

По словам руководителя ФКР, взносы за капремонт платят порядка 85% жителей области. Среди отстающих муниципалитетов — Краснознаменск, Неман, Славск и Знаменск.

Если у человека 50 квадратных метров помещение, а у него задолженность 25 тысяч рублей, то он не платил никогда. Это грозит тем, что в конечном итоге к нему постучатся приставы. Если он не откроет, то эту дверь будут выбивать и понуждать к оплате. <...> Это несправедливо, когда я плачу за капитальный ремонт, а мой сосед — нет.

Как рассказал Туркин, в области наблюдается положительная динамика "даже в условиях пандемии".  

В сравнении с прошлым годом размер платёжной дисциплины вырос на четыре процента. Это один из лучших показателей в стране. Если другие коммунальные ресурсы, наоборот, провалились по оплатам, то у нас идёт увеличение, потому что люди видят позитивную  динамику и нам дают обратную связь в виде увеличения платёжной дисциплины".

Глава регионального ФКР считает, что взнос за капремонт нужно повышать, но в разумных пределах.

2 708
+32
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 21 сентября
Заражения: 4 007
+32 за сутки
Выздоровления: 3123
+3 за сутки
Смерти: 78
На 20 сентября
Обследованы: 201 126
+1 405 за сутки