11:43
Автор:

Глава калининградского Фонда капремонта: Взнос надо повышать в разумных пределах

0:00
0:59
На фото: Олег Туркин | Фото: пресс-служба регионального правительства
На фото: Олег Туркин Фото: пресс-служба регионального правительства

Глава регионального Фонда капитального ремонта считает, что взнос за капремонт нужно повышать. Об этом Олег Туркин заявил в эфире радиостанции "Комсомольская правда — Калининград" в понедельник, 31 августа.

У нас на текущий момент один из самых низких тарифов в стране (6,9  руб. — ред.), самый низкий тариф по Северо-Западу, в среднем он 10,10 руб. При этом у нас объектов культурного наследия делается в год почти столько же, сколько в Санкт-Петербурге. <…> Мы ремонтируем на 35-40 рублей, а отдаём только 6,90. Мы сейчас анализируем ситуацию, делаем расчёты, проводим социологические исследования. У региона и у Фонда капремонта есть закреплённые ФЗ обязательства по приближению экономически обоснованного платежа к текущему минимальному. Я очень надеюсь, что нам 35 рублей не светит, у нас разница сейчас частично покрывается из бюджета в виде субсидий. Но на мой субъективный взгляд, надо повышать взнос, но в разумных пределах".

Глава ФКР добавил, что при расчёте анализируется платёжеспособность населения, средний совокупный доход семьи. Есть вероятность, что в муниципалитетах области тарифы будут отличаться.

В Калининградской области взносы на капремонт выросли на 17% за год.

3 601
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 194 214
На 17 сентября