13:15
Автор:

Трусенёва рассказала, что делать с поборами в школах на антисептики

Глава минобразования региона назвала абсурдом призывы в родительских чатах скидываться на антисептики и термометры якобы из-за их нехватки в школах. В учебных заведениях есть всё необходимое, заверила Светлана Трусенёва на встрече с родными первоклассников в субботу, 29 августа.

У меня уже такое ощущение, что это какие-то фейковые новости, потому что доходит до абсурда. Я понимаю, что такого ну не может быть. Возможно, это какие-то вбросы или, правда, опасения, что чего-то не хватит. Мы же в первый раз начинаем в таких условиях учебный год". 

Обо всех случаях школьных поборов министр призвала сообщать в вышестоящие инстанции. 

Если есть такая информация у родителей, то, пожалуйста, информируйте комитет по образованию, министерство образования, на горячую линию. В течение дня у нас есть возможность произвести закупки, которые необходимы для профилактики вирусных заболеваний. На рынке всё это есть".

О фактах, когда образовательные учреждения просят родителей сдавать деньги на нужды школы, можно сообщить по телефону: +7 (4012) 59-29-53. Как будут работать учебные заведения с первого сентября, можно почитать здесь.

4 798
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки