11:59
Автор:

Алиханов распорядился открыть пункт пропуска в Дубках до Нового года

0:00
0:52
Алиханов распорядился открыть пункт пропуска в Дубках до Нового года - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Открыть пункт пропуска в Дубках необходимо до декабря, чтобы разгрузить границы в новогодние каникулы. Такое распоряжение сделал глава региона Антон Алиханов во время рабочего выезда в пятницу, 28 августа.

Пункт пропуска нам крайне важен, особенно в преддверии новогодних праздников, когда традиционно начинают скапливаться огромные очереди на границе. Чтобы мы разгрузили "Чернышевское", нам этот пункт пропуска будет очень полезен", — подчеркнул губернатор. 

В ответ министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова объяснила, что все работы российская сторона завершила.

У них (в Литве — ред.) завершаются пусконаладочные работы теплопунктов и теплотрасс. После этого они получают ЗОС (заключение о соответствии —  ред.). После этого идёт разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Затем Минтранс будет проводить межведомственную комиссию по определению границ и открытию пункта пропуска", — отметила министр, добавив, что все работы и экспертизы завершат к октябрю-ноябрю.

В мае на недостроенном погранпереходе в Дубках ввели в эксплуатацию двухэтажный магазин duty free. Предполагалось, что пункт пропуска будет готов к работе летом 2020 года. 

3 266
+50
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 28 сентября
Заражения: 4 281
+50 за сутки
Выздоровления: 3234
+4 за сутки
Смерти: 81
На 27 сентября
Обследованы: 211 907
На 27 сентября