11:41
Автор:

Дело об убийстве младенца в роддоме №4: во время обыска в диванной подушке нашли документы и пустую ампулу

Историю родов пациентки роддома №4 Замиры (имя изменено), где говорится о действиях врачей для спасения недоношенного младенца, нашли в чехле подушки на диване в ординаторской. Об этом на заседании суда в среду, 26 августа, заявила прокурор Анна Ефремова, демонстрируя протокол осмотра места происшествия.

Доказательства предъявили присяжным и другим участникам процесса. В протоколе указано, что "в диване в приёмном покое, в одной из подушек под обшивкой нашли пустую ампулу "Куросурфа" и ещё одну историю новорождённого с фамилией пациентки".

В найденных документах указана информация о развитии новорождённого от 6 ноября, сведения о врачебных назначениях, осмотрах, расходе медикаментов, результатах анализов крови и вскармливании ребёнка.

В заседании прокурор продемонстрировал и вторую историю родов. В этом документе говорится, что Замира (имя изменено) родила мальчика за шесть часов и 20 минут.

Роды первые, головное предлежание, интранатальная гибель плода", — указано в истории. 

Прокурор добавил, что в морге изъяли направление на паталогоанатомическое исследование погибшего младенца. В этом документе также стоит диагноз "интранатальная гибель плода".

В Калининграде начался процесс по делу об убийстве новорождённого. Вердикт будут выносить присяжные. Как шло следствие и что говорили свидетели и коллеги обвиняемых — в материалах "Клопс".

35 185
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
614
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
25 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 октября
за сутки
всего
Заражения
+87
6 353
Выздоровления
+26
4 282
Смерти
+1
96
Обследованы
+2 636
273 289