09:40
Автор:

"Завтрак будет плотным": в Калининградской области утвердили меню для младших классов и льготников

Бесплатные завтраки для начальной школы будут включать горячее, напиток и салат, детей с особенностями здоровья накормят дважды в день. Об этом на брифинге во вторник, 25 августа, сообщила региональный министр образования Светлана Трусенёва.

В настоящий момент мы проходим процедуру согласование меню. Завтрак будет полный, состоять из нескольких блюд: это и салат, и второе, и горячий напиток. Приблизительно такая история, но ещё с супом будет во вторую смену. Меню систематизируют с необходимым количеством белков, жиров и углеводов в зависимости от возрастных потребностей и нормативов".

Школьникам, которые учатся на дому по состоянию здоровья, выдадут сухой паёк. На каждого ребёнка выделяется примерно 70 рублей в день. 

Что касается стоимости. Для начальных классов сумма определена в размере 69 рублей 46 копеек. В эту цену входит набор продуктов питания и расходы на приготовление самого обеда. Для учащихся пятых-одиннадцатых классов, куда будут относиться дети малоимущих семей и дети с особыми возможностями здоровья, норматив 74 рубля 83 копейки".

Питание и отдых на переменках в этом году организуют так, чтобы классы не пересекались между собой.

10 711
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 23 сентября
Заражения: 4 079
+38 за сутки
Выздоровления: 3173
+14 за сутки
Смерти: 79
На 22 сентября
Обследованы: 204 524
+1 737 за сутки