В управляющей компании рассказали, что будет с надписью "Neuhausen" на стене новостройки в Гурьевске

0:00
0:39
В управляющей компании рассказали, что будет с надписью "Neuhausen" на стене новостройки в Гурьевске - Новости Калининграда | Фото: Елена Сигитова
Фото: Елена Сигитова

Собственник помещения попытается узаконить надпись "Neuhausen" на стене дома в Гурьевске. Об этом "Клопс" сообщил Евгений Прокофьев, руководитель управляющей компании "Восточная резиденция", обслуживающей дом.

Представление прокуратуры я сразу же перенаправил владельцу помещения в жилом доме. Собственник хотел открыть ресторан и поэтому сделал изображение на стене. В течение двух-трёх дней он подготовит документы о том, чтобы узаконить надпись. Если сделать этого не получится, то мы закрасим изображение согласно требованию прокуратуры", — рассказал глава УК.

По словам руководителя управляющей компании, надпись на доме не несёт идеологического содержания. 

Никакого негативного смысла в изображении нет. На русский язык Neuhausen переводится как "новый дом"", — добавил Прокофьев.

В Гурьевске прокуратура обязала устранить со стены жилого дома надпись "Neuhausen", обозначающую довоенное название города. 

Без соответствующего перевода на русский язык [она] оказывает информационно-идеологическое влияние и формирует у населения Калининградской области отрицание итогов Второй мировой войны, постепенно развивая чувство толерантности к событиям, связанным с фашистской Германией", — говорилось в предписании.  

4 000
+32
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 21 сентября
Заражения: 4 007
+32 за сутки
Выздоровления: 3123
+3 за сутки
Смерти: 78
На 20 сентября
Обследованы: 201 126
+1 405 за сутки