16:37
Автор:

"Гробят облик городов": Алиханов раскритиковал уличные ограждения

0:00
1:00
"Гробят облик городов": Алиханов раскритиковал уличные ограждения - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что от дорожных ограждений на городских улицах следует отказаться. Об этом глава региона заявил на оперативном совещании в пятницу, 21 августа.

Я считаю, что эти заборы вообще нужно убрать. В приморских муниципалитетах это сделать можно и нужно. В Черняховске тоже очень сильно бросается в глаз. Красивая архитектура, ходишь вокруг, и опять эти заборы лезут со всех сторон. Непонятно, зачем установлены <...>, кого они и от чего спасают".

По словам Алиханова, первым муниципалитетом, где начнут избавляться от дорожных ограждений, станет Зеленоградск. 

Всё, что сейчас проектируется или строится и можно поменять проект, выкидывайте — это лишние вещи, которые гробят облик городов. Вчера был в Зеленоградске, мы там договорились насчёт этих заборов."

Глава региона предложил оставлять ограждения только в районе загруженных трасс и обустраивать "искусственные дорожные неровности" на переходах, чтобы защитит пешеходов.

Подъезжая к ним, водители будут сбавлять скорость, поскольку если вдруг разогнаться и не притормозить, можно на высокой скорости вылететь куда-нибудь в стратосферу".

Заборы, которые возмутили губернатора, начали устанавливать в 2017 году. 

2 590
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 26 сентября
Заражения: 4 194
+38 за сутки
Выздоровления: 3227
+48 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 210 110
+1 893 за сутки