12:12
Автор:

Алиханов предложил выплачивать сиротам деньги вместо жилья

0:00
0:43
Алиханов предложил выплачивать сиротам деньги вместо жилья - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов предложил выплачивать сиротам деньги, а не выдавать квартиры. Такое заявление он сделал на оперативном совещании правительства в пятницу, 21 августа. 

Глава региона мотивировал это тем, что нуждающиеся в жилье сами смогут выбирать, где именно купить квартиру. По словам Алиханова, власти пересматривают свои обязательства и увеличивают их, чтобы не "жить в схеме когда мы только по судебным решениям эти квартиры выделяем".

Сталкиваемся с тем, что нам приходиться по нескольку раз торговать, чтобы как-то договориться с застройщиками, и чтобы они выходили на эти торги. Особого рвения они не показывают. Поэтому, с точки зрения законодательства, мне кажется, было бы хорошей мерой поменять предоставление жилья на денежную компенсацию. На наш взгляд, это было бы правильным и уже сам человек мог бы выбирать, где ему покупать эту квартиру", — уточнил Алиханов.

В Неманском районе Следственный комитет проводил проверку после того, как девушке-сироте выделили жильё без туалета и отопления. В Правдинском районе сиротам предложили поселиться в полуразрушенном доме и сгоревшей квартире без отопления и воды.

3 611
+32
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 21 сентября
Заражения: 4 007
+32 за сутки
Выздоровления: 3123
+3 за сутки
Смерти: 78
На 20 сентября
Обследованы: 201 126
+1 405 за сутки