В первом выпуске нового сезона "Адской кухни" 42-летняя жительница Янтарного Эльмира Мамедова приготовила страусиное яйцо, разозлила шефа Константина Ивлева, но осталась в проекте телеканала "Пятница".
Шеф решил проверить бойцовский дух участников: "Девять кругов кулинарного ада только начинаются". Поварам нужно было собрать недостающие детали кухонного инвентаря, спрятанные в аквариумах с насекомыми, мышами и змеями. Потом команда пробежала через огненный коридор и попала на съёмочную площадку. Двоих участников отправили домой. К первому испытанию допустили 20 человек, в том числе и Эльмиру.
В первом задании нужно было представить своё фирменное блюдо. По словам Эльмиры, "подготовка к процессу превратилась в бедлам". Она приготовила свиной ливер с чесноком и перцем.
Я попробую, но могу сказать, что это ужасно. У меня чуть скупая мужская слеза не упала", — сказал шеф, выплюнул кусок и поставил Мамедовой кол.
Во втором испытании требовалось приготовить ресторанное блюдо за час из необычного ингредиента. Эльмире досталось страусиное яйцо. "Я никогда их не готовила", — призналась женщина.
На дегустацию пригласили Анфису Чехову. Эльмира приготовила омлет с помидорами черри и пармезаном и лёгкий летний салат с зелёными яблоками. Она назвала это деревенским завтраком на страусиной ферме. За блюдо поставили тройку. По итогам первого выпуска Эльмира осталась проекте.
Жительница Янтарного рассказала, как поборола наркотики и прошла путь от посудомойки до повара.