17:43
Автор:

В Германии владельцев собак обяжут выгуливать их минимум дважды в день

0:00
0:45
В Германии владельцев собак обяжут выгуливать их минимум дважды в день - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Власти Германии подготовили закон, обязывающий владельцев собак выгуливать их не меньше двух раз в день. С соответствующим заявлением выступила министр сельского хозяйства страны Джулия Клекнер, сообщает Польский культурный центр в Калининграде.

Со следующего года собаководы должны будут проводить с питомцами минимум час на прогулке или в саду. Клекнер пояснила, что при разработке закона власти пользовались советами экспертов. 

Животные — не игрушки. Их потребности должны быть приняты во внимание”, — заявила министр. 

Она также добавила, что у собак должно быть достаточно движения. Согласно новым положениям, владельцы больше не смогут долго держать питомцев на привязи, а также оставлять их в одиночестве на весь день. 

По статистике, пятая часть домашних хозяйств в Германии держит собаку. Авторы закона рассчитывают, что "регулирование благосостояния собак" повлияет на значительную часть общества.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приказал конфисковать домашних собак в столице страны для их уничтожения. Ветврачи в Калининграде назвали три ошибки, которые летом допускают владельцы собак.

1 497
+32
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 21 сентября
Заражения: 4 007
+32 за сутки
Выздоровления: 3123
+3 за сутки
Смерти: 78
На 20 сентября
Обследованы: 201 126
+1 405 за сутки