09:50
Автор:

Ким Чен Ын приказал конфисковать в столице КНДР домашних собак для уничтожения

0:00
0:43
Ким Чен Ын приказал конфисковать в столице КНДР домашних собак для уничтожения - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

Ким Чен Ын приказал конфисковать домашних собак в столице КНДР Пхеньяне для их дальнейшего уничтожения. Об этом пишет The New York Post.

Северокорейский лидер заявил, что питомцы олицетворяют западный "упадок". Распоряжение об аресте домашних животных Ким Чен Ын издал в июле, утверждая, что они — часть "испорченной буржуазной идеологии".

Обычные люди разводят свиней и домашний скот, а высокопоставленные чиновники и богатые имеют собственных собак, что вызывает некоторое недовольство среди низших слоев общества. Власти выявляют семьи, в которых есть собаки дома, и вынуждают отдавать их или насильно конфискуют для уничтожения", — утверждает источник издания. 

В Пхеньяне владельцы животных боятся, что из-за нехватки продовольствия в Северной Корее и склонности к употреблению собачьего мяса приказ появился для того, чтобы накормить людей.

В Калининградской участились случаи нападения бродячих псов. Как видят эту проблему эксперты и какие предлагаются пути решения — в материале "Клопс". 

9 040
+85
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
583
новых заражений
за последние 7 дней
12%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
22 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 октября
за сутки
всего
Заражения
+85
6 090
Выздоровления
+12
4 156
Смерти
На 22 октября
93
Обследованы
На 22 октября
262 806