11:12
Автор:

Историк моды Васильев назвал пять мест, обязательных для посещения в Калининградской области

0:00
1:21
Историк моды Васильев назвал пять мест, обязательных для посещения в Калининградской области - Новости Калининграда

Историк моды Александр Васильев часто бывает в Калининградской области и хорошо знает историю региона. Он перечислил "Клопс" пять мест, которые, по его мнению, обязательно нужно посетить. 

В шорт-лист вошло четыре города: Черняховск, Правдинск, Светлогорск, Советск.

  •  В этих местах сохранилась старинная архитектура, присутствует дух времени, а ещё виден талант градостроителей и вкус архитекторов прошлого".

Ещё Васильев назвал посёлок Сосновка под Зеленоградском. Внимание историка моды привлекло хорошо сохранившееся поместье Бледау с 700-летней историей. 

На фото: поместье Бледау | Фото: "Клопс"
На фото: поместье Бледау Фото: "Клопс"

По словам Васильева, в Калининградской области много уникальных мест, которые способны "зацепить и увлечь туристов". Исторические здания, старинные улочки, руины средневековых замков и кирх — это то, что стоит беречь. 

Прекрасное место для путешествий, наша русская Европа и наша русская Восточная Пруссия. На творения социалистического периода никто за свои же деньги любоваться не хочет, они в изобилии есть во всех бывших городах СССР. Калининградская область — наша изюминка, инжиринка и вишенка на торте. Достояние, а никак не изъян".

В начале августа историк моды Александр Васильев впервые провёл в регионе выездную школу для туристов (+16). 

  • Все остались в восторге и от пейзажей, и от прусской кухни, и от цветов, и небольших музеев. Отель на Верхнем озере был на уровне, люди там вежливые и учтивые. Мои ученики сказали, что наконец-то оторвались от России, а это так важно именно в этот год, когда границы закрыты".

Такие школы он организует несколько раз в год и обычно за границей.

18 481
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 20 сентября
Заражения: 3 975
+34 за сутки
Выздоровления: 3120
+2 за сутки
Смерти: 78
+2 за сутки
Обследованы: 199 721
+1 539 за сутки