11:58
Автор:

"Посмотрим городки и необычные музеи": историк моды Васильев проведёт в регионе школу для туристов

На фото: Александр Васильев | Фото: "Клопс"
На фото: Александр Васильев Фото: "Клопс"

В начале августа историк моды Александр Васильев проведёт в регионе выездную школу для туристов из "большой" России (16+). Об этом телеведущий рассказал "Клопс" в среду, 29 июля.

Такие школы он организует несколько раз в год. Путешественников ждёт несколько дней насыщенных экскурсий с посещением музеев, антикварных лавок и других необычных мест. В этом году историк моды впервые представит такие курсы в Калининградской области.

Пандемия диктует своё расписание. Чтобы не прерывать многолетние традиции путешествий в Европу, мы отправляемся в начале августа в Калининградскую область. Мы откроем древний Кёнигсберг, Кафедральный собор, старинную биржу (Музей изобразительных искусств — ред.), где слушатели познакомятся с моей выставкой костюмов "Звуки моды". Побываем мы и в старинных прусских городках, полюбуемся на древние кирхи, замки", — рассказал Александр Васильев.

"Посмотрим городки и необычные музеи": историк моды Васильев проведёт в регионе школу для туристов - Новости Калининграда | Фото: Александр Васильев
Фото: Александр Васильев

Слушатели выездной школы посетят калининградский музей-квартиру Altes Haus, побывают в старинной вилле в Зеленоградске, которую восстановил историк моды.

"Посмотрим городки и необычные музеи": историк моды Васильев проведёт в регионе школу для туристов - Новости Калининграда | Фото: Александр Васильев
Фото: Александр Васильев

Участниками моей школы станут туристы из "большой" России. В этот раз на курс записалось очень много постоянных посетителей, которые со мной не в первый раз. Они готовы приехать в Калининградскую область, потому что хотят видеть что-то необычное, оригинальное в России, так как не могут выехать за рубеж из-за пандемии. Здесь у вас всё удивительное — и природа, и архитектура, и кухня, и воздух. Именно этими особенностями нас привлекает Калининградская область русская Европа". 

Васильев проведёт две выездные школы  со 2 по 7 августа и с 7-го по 12-е. В каждой группе по 20 человек. Историк моды часто приезжает в наш регион и больше всего любит бывать в Зеленоградске, Калининграде и Гурьевске. 

2 967
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 23 сентября
Заражения: 4 079
+38 за сутки
Выздоровления: 3173
+14 за сутки
Смерти: 79
На 22 сентября
Обследованы: 204 524
+1 737 за сутки